011177310754 2010年第25届EAU学术大会在巴塞罗那召开_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

2010年第25届EAU学术大会在巴塞罗那召开

作者:
发布日期:2010/4/20 14:52:20

4月15日,中华医学会泌尿外科学分会(CUA)组织全国专家,在CUA候任主任委员叶章群教授、副主任委员孙则禹教授、孙光教授、王建业教授及副秘书长谢立平教授率领下赴巴塞罗那参加欧洲泌尿外科学会(EAU)第二十五届学术大会。在各公司的大力支持下,近130名专家的中国CUA代表团参加本次大会。虽然本次大会受冰岛火山爆发而造成欧洲部分国家机场关闭及航班取消的影响,仍有一万多参会代表。
    近五年来,在以那彦群教授为核心的CUA第八届委员会大力促进国际化进程,CUA与EAU在学术交流和继续教育方面开展了日益广泛、深入的合作。自2008年CUA首次以团体注册方式派出120人的代表团参加了EAU2008年年会并设立CUA展台以来,连续三年派出一百多位泌尿外科医生的代表团参加EAU年会,是除欧洲之外国家中参会代表最多的。自2008年在EAU年会第一天首次成功举办EAU-CUA联合会议,本届EAU年会第一天将举办第三次次EAU-CUA联合会议,将围绕前列腺癌、泌尿外科医生的教育体系和女性尿失禁三个题目分别由CUA派出的三位讲者和EAU选派的三位讲者共同演讲,介绍各自的经验。随后在大会的主会场举办的PANEL DISCUSSION部分,CUA派出一位专家与其他5个国家的专家共同讨论肾移植病例和问题及挑战。而且CUA在本次大会将继续设立展台,宣传CUA和CUA2010西安年会。我们热切地期望,在CUA大力促进国际化进程的方针下,今后有更多中国泌尿外科专家的身影活跃在国际会议的会场上,有更多中国泌尿外科专家站在国际会议的讲坛上,使更多的国际泌尿外科同道了解中国泌尿外科的发展、关注中国泌尿外科的发展并支持中国泌尿外科的发展。

                                         中国泌尿外科学院(CSU)