024731718478 校常委深入课堂听查教员授课_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

校常委深入课堂听查教员授课

作者:
发布日期:2010/7/30 15:20:24
7月28日,是本周的校常委听课日。校常委与教学工作评价总后初评专家组一同来到课堂听查教员授课情况。
上午10时30分,樊代明校长来到第一附属医院临床教学楼101教室,与专家组沈胜娟教授、王云贵教授和贡献副教授一起听取了雷伟教授讲授的《外科学》“腰腿痛”内容。课后,樊校长象往常一样做了精彩点评,并结合当堂授课情况对教员授课提出了新的要求。樊校长指出,临床理论课要更加注意课堂设计,要合理、充分运用案例教学加深学员对病因、诊断的认识和掌握。樊校长还勉励同学们努力学习,勇于探索,成为未来的医学精英人才。
殷进功副校长,政治部殷志红主任、校务部路陆喜部长、科研部尹维宏部长、研究生院冯英明院长也深入教学一线,与总后机关领导和初评专家一起听查教员授课情况。
长期以来,校常委根据《中国人民解放军院校教育条令》规定,坚持深入教学一线,将听查课作为一项重要常规工作严格完成,按时到课,认真填写听查课记录,并及时反馈信息、解决问题。通过广泛的听查课活动,使校领导对教学一线的真实情况、教员的授课质量、机关服务保障教学的水平等有了准确、直观的把握。学校的许多政策措施,如开展“精品课教员”评审、出台《非现役文职人员授课相关要求》、加强教室、实验室等教学条件建设等,都来源于校领导听查课过程中所引发的思考和所发现的问题,为谋划教改、科学决策、规范管理提供了有力依据。