您所在的位置:
首页 >> 学科管理 >> 相关制度 >> 正文

灞桥区新农合患者就医指南

作者:
发布日期:2010/6/30 8:33:07
2009年7月1日起,灞桥区新农合政策做如下调整:

一.报销比例由原来的40%调整为20%
    在我院的起报点5000元不变,即达到5000元后其费用报销20%;
    14岁以下起报点为3000元,即达到3000元后其费用报销20%;

二.报销范围
    1.特殊检查:特殊检查单次单项费用500元以内按同级医院补偿标准报销,500元以上哪个的只按500元报销,超出部分不予报销。
    2.特殊材料:特殊材料单次1000元以内全部计入同级医院报销范围,超过1000元只按1000元报销,超出部分不予报销。
    3.急诊抢救、手术用血,其费用按照30%纳入同级医院补偿标准报销
    4.白蛋白限于肾病综合征、肝硬化腹水、慢性重型肝炎、消化系统恶性肿瘤,其费用按照30%纳入同级医院补偿标准报销
   5.丙种球蛋白仅限于格林-巴利综合征、免疫缺陷病、特发性血小板减少性紫癜、自身免疫性贫血及重度感染,其费用按照30%纳入同级医院补偿标准报销。

三.调整外伤患者补偿比例
    外伤患者住院,需要填写外伤审批单,到区合疗办审批,属于补偿范围内的外伤患者住院费用,以同级定点医院补偿标准计算后,按50%给予补偿。

四.孕产妇住院分娩报销规定
    在我院住院分娩补助标准:阴式产300元、剖宫产1000元,即患者出院阴式产报销300元、剖宫产报销1000元;出院后持免费住院分娩卡到灞桥区项目办再补助,阴式产补助340元、剖宫产补助880元。

五.如何办理出院手续:
    灞桥区合疗患者在我院住院实施报销直通车,即患者出院在医院直接报销。出院后先到医院合疗办,经审核,到出院结算窗口结账,报销部分(补助部分)退交患者,患者持发票到合疗办领回合疗证。

六.最高支付限额:
    新农合患者每人每年累计报销限额1.5万元,超过限额后的费用自费。

唐都医院合疗办