065769006146 关于做好2010~2011学年秋季学期公共选修课申报工作的通知_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

关于做好2010~2011学年秋季学期公共选修课申报工作的通知

作者:
发布日期:2010/8/19 8:22:19
各有关教学单位:
为做好2010~2011学年秋季学期公共选修课教学组织工作,根据学校《选修课教学管理规定》的有关要求,2010~2011学年秋季学期公共选修课定于近期开始组织申报,申报细则通知如下
一、申报条件
拟申报开设公共选修课的教员原则上应具有副教授及其以上职称,对于教学水平高、教学效果好的讲师,经所在教研(科)室审核批准也可申报,申报者一般应具有五年以上教龄。身体状况良好的离退休教员也可申报开设公共选修课。
二、申报范围
拟申报开设公共选修课的教员应结合自身的教学特长、科研方向及学员的兴趣爱好,按照专业相关、人文社科、艺术修养、军事体育四个类别的课程进行申报,公共选修课教学内容不得与必修课教学内容重复。
三、申报时间
拟申报开设公共选修课的教员填写《第四军医大学开设公共选修课申报表》(见附件,电子版可在学校主页下载),经所在教研(科)室同意,由基础部、各系教学办和附属医院教务科汇总,将申报表文字版、电子版各1份于2010年8月31日前交训练部教务处。机关各部直属教学单位可直接报教务处。
四、申报要求
1、开设公共选修课是各教学单位的基本教学任务之一,各单位要高度重视此项工作,积极动员相关教员踊跃申报,保证开设较高质量的公共选修课。参照《公共选修课课程一览表》,任务分配如下:政治部4门、训练部2门、基础部1门、航医系2门、医工系1门、预防系6门、护理系3门、第一附属医院2门、第三附属医院2门。
2、各单位任务数量为最低开设课程门数,未分配公共选修任务的单位,也可组织符合条件的教员申报选修课。未开设过公共选修课的教员,可申报新开公共选修课课程。
3、申报教员必须高度重视选修课教学质量,在公共选修课授课期间,学校将采取现场考查和课堂调查等形式,对选修课进行考核抽查。
五、注意事项
1、填写《第四军医大学开设公共选修课申报表》时请仔细阅读填报说明,申报表文字版须A4纸正反面打印,逐级签字盖章。
2、下学期公共选修课暂定从第九周开始上课并于十八周结束,教学时间一般安排在周二、周四晚上10、11节和周六上午进行,部分体育类课程可安排在周二、周四下午8、9节,拟申报开设公共选修课的教员,应根据自身教学、科研、医疗工作合理安排时间,避免发生冲突。如有特殊要求,请在在申报表中注明。
3、公共选修课申报结束后,教务处将组织有关专家对申报开设的课程进行论证,根据专家论证意见、课程类别设置安排和学员选课情况确定开设的课程。
4、公共选修课一经开出,任课教员须严格按照《选修课教学管理规定》中的相关要求组织教学,违反规定者,取消该教员当年的公共选修课任课资格,并通报有关单位。
此通知
附:1、第四军医大学选修课教学管理规定.doc
    2第四军医大学开设公共选修课申报表.doc
         3
公共选修课课程一览表.xls                             
   第四军医大学训练部
二〇一〇年八月十日