您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

我院召开纪念建党89周年暨读书报告交流会

作者:
发布日期:2010/7/1 11:10:57
6月30日下午,我院在机关楼学术厅召开了纪念建党89周年暨读书报告交流会。院党委委员、科室党支部正副书记、支部委员、护士长、护士长后备人选、全体机关干部和部分党员代表等230余人参加了会议。临床实验与检验输血科张惠中主任等5名代表,结合医院、科室和个人工作实际,就读《关键在于落实》一书的心得体会,分别进行了交流发言。赵公智政委就支部和支部书记如何发挥作用、抓好工作落实,作了重要讲话。会议由张永生院长主持。

    张惠中主任以《不羡水中月,但惜手中饼》为题,结合自己多年来担任科室主任和支部书记的工作经验,就如何表率带头,抓科室制度管理、临床服务和科研等工作落实作了交流;中医科史恒军主任以《落实“三心”,做名好医生》为题,交流了自己从医30多年来,始终以一颗感恩之心做一名“好医生”的感悟;泌尿外科杨增悦副主任、急诊科仲月霞护士长、医疗科杨宪法科长,分别以《发展是树,落实是根》、《护士长要念好“三不”经》和《筑牢减少医疗纠纷的堡垒》为题,先后作了深入交流,赢得了大家的一致认可和热烈掌声。

    赵公智政委强调指出,今天借庆祝党的89岁生日之际,举办读书报告交流会,一是以此庆祝党的生日;二是通过交流进一步提高党委机关和科室支部抓落实的意识,以及各级领导抓落实的紧迫感和责任心,扎实推动医院“制度管理年”活动,促进各项工作落实,提升管理质量水平。怎样抓好落实?就支部和支部书记而言,第一,要群策群力谋事。一要坚持集体领导;二要善于总结经验教训;三要增强工作的预见性,充分发挥发好支部的战斗堡垒作用。第二,要依靠制度管事。一要树立制度就是法规的观念;二要从严抓好执行落实;三要注意研究新情况新问题,要始终把制度视为医院和科室之“法”,依靠制度来提高管理效益。第三,要扑下身子干事。一要重责;二要淡利;三要育人,既要重己之责,又要明确支委成员之责,做到不争功、不诿过。特别要通过自己面对面教、手把手传、送出深造等方式,积极加强科室人才培养。第四,要凝聚人心成事。一要阳光决策;二要营造良好的人际氛围;三要设身处地排忧解难,要积极打造团队文化和团队精神,全面提升科室的凝聚力、向心力和战斗力。

    最后,张永生院长指出,上半年,在校院党委的正确领导下,我们较好地完成了年初预定的目标任务。下半年,要重点抓好三个方面的落实,一要抓实临床医护质量这项基础工程;二要抓实新大楼使用开局和教学迎评两件大事;三要抓实门急诊量、收容量、医疗创收三个目标。党委机关和科室各级领导要按照赵政委的讲话要求,充分认清肩上的担子和责任,积极主动地抓好各项工作的落实,以昂扬奋发的精神面貌投身到医院和科室的发展建设中,确保各项工作任务圆满完成,努力实现“唐都飞奔四连冠”目标。