214425959082 教学工作评价总后初评专家组对我校各项教学活动进行全面考察_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

教学工作评价总后初评专家组对我校各项教学活动进行全面考察

作者:网络来源
发布日期:2010/7/30 15:24:16
7月28日,教学工作评价总后初评专家组在樊代明校长,殷进功副校长,政治部殷志红主任、校务部路陆喜部长、科研部尹维宏部长、研究生院冯英明院长及各部院系领导的陪同下,听查了11人次授课,参加了学校第十个百场精品课程终审会、试讲观摩课和精品文化艺术讲座等活动。同时,专家组还查阅了评价材料,召开了教员、学员、机关和教学管理干部三个座谈会,组织1042名学员、1274名教员、85名教学管理干部进行了满意度测评,并检查了学员晚自习情况。
专家组沈胜娟教授、王云贵教授、贡献副教授在樊代明校长的陪同下,听查了雷伟教授《外科学》的授课;专家组张雄伟教授在政治部殷志红主任的陪同下,听查了王小成讲师《临床医学概论》的授课;专家组白文辉教授在校务部路陆喜部长、科研部尹维宏部长的陪同下,听查了肖炜讲师《临床心理学》、张国鹏讲师《医学图像处理》的授课;专家组王云贵教授在研究生院冯英明院长的陪同下,听查了程虹副教授《病理学》的授课;此外,专家组还听查了施旺红教授《临床心理学》、崔艳讲师《急救心理学》、张鹏讲师《内科学》、杜可军副教授《军队卫生学》、王安辉讲师《军队流行病学》的授课和梁欣高级实验师、柏桦助教等《军队卫生毒理学》的实验课。
为不断改进教学方法,提高教员整体授课水平,上午9时,试讲观摩课活动在继续教育大楼301教室举行,专家组组长周欣教授和总后司令部军训局朱平局长,殷进功副校长,训练部张俊沧副部长和学校教学督导组成员、部分教员共300余人参加了活动。
根据下学期课程安排,随机抽取了第二附属医院韩静讲师、基础部刘亚莉讲师、生物医学工程系濮黄生助教、第一附属医院王冰水副教授、第三附属医院段晓红副教授、军事预防医学系李婵娟讲师、政治部政治理论教研室刘婷婷助教、基础部张瑞讲师和第三附属医院邢向辉讲师9名教员依次上台试讲。授课过程中,周教授认真查看了试讲教员的教案,对授课情况逐一作了点评。在给予肯定的同时,着重指出了存在问题和不足,就提高授课质量、活跃课堂氛围提出了宝贵的意见和建议。
考察过程中,专家组贡献副教授为外语教研室部分教员和学员进行了示范授课。贡副教授富有激情的讲解、精湛的授课艺术和扎实的理论基础,赢得了在场教员和学员的一致好评。
28日下午,为全面了解学校发展建设情况,专家组组织部分机关干部、教员和学员代表召开座谈会,广泛听取了大家的意见和建议。参加座谈会的人员结合实际,从不同角度,围绕学校办学思路、目标定位、人才培养、教学改革措施、师资队伍建设、教学质量管理、教育转型、学风建设、现代化教学手段、后勤保障等方面谈了自己的看法和感受。专家组组长周欣教授,成员张雄伟教授、白文辉教授、沈胜娟教授,总后司令部军训局朱平局长、李士杰参谋,总后卫生部科训局杨军助理分别听取了座谈交流。