251019199978 CSU 2010年第五届科主任沙龙在西安召开_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

CSU 2010年第五届科主任沙龙在西安召开

作者:
发布日期:2010/10/19 14:31:10
 10月14日,中华医学会泌尿外科分会(CUA)领导下的中国泌尿外科学院(CSU)在古城西安举办了CSU2010年第五届科主任沙龙。来自全国各地近50位泌尿外科行政主任及副主任参加了此次沙龙活动。

  沙龙由中华泌尿外科学分会副主任委员、CSU副院长兼教务长孙则禹教授开班致词。他简短回顾了学会的发展历程,对CSU开展的泌尿外科医生继续教育活动给予了肯定,特别强调了科主任培训项目的开展,意在提高全国泌尿外科的管理水平,加快中国泌尿外科医生队伍的建设。他同时感谢默沙东公司对本次科主任培训的大力支持,为大家提供了学习和分享科主任管理经验的良好平台。

  本次科主任沙龙活动CSU特别邀请了上海交通大学附属仁济医院泌尿外科的黄翼然主任与大家分享了科室管理经验。他丰富的科室管理经验介绍,特别是从人才学、管理学和经济学三方面综述如何管理好科室并不断发展科室,让在座的科主任大有收获,提问不断。 本次培训班的国学部分邀请了北京大学哲学系杨立华教授介绍《儒家思想精华》,意在让科主任从中国传统儒家思想文化,更进一步了解价值观和仁爱、中庸等中国传统文化思想的精髓。

  此次活动得到了所有与会科主任的积极反馈和热烈参与,在课程反馈信息表中,科主任们都表示本次沙龙活动讨论的内容让大家受益匪浅,使泌尿外科科主任在提高专业知识水平之余,能掌握中国传统文化和人文及价值观,对提高综合管理能力有很大帮助,希望今后有更多这样学习机会。

  CSU2010年第五届科主任沙龙在热烈的掌声中圆满结束。