您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

关于做好2010年研究生毕业及学位授予工作的通知

作者:
发布日期:2010/3/29 19:04:22

各博士、硕士授权学科:

    根据学校研学[2010]《关于做好2010年研究生毕业及学位授予工作的通知》精神,为切实做好我院2010年研究生毕业及学位授予工作,现将有关事项通知如下:

一、学位论文检测

    所有参加答辩的研究生(含联合培养单位及课程班学员)必须在学位论文答辩前参加“学位论文不端行为检测”。具体时间另行安排。

二、学位论文抽查

    详见学校主页“关于进行2010年毕业研究生学位论文双盲评阅工作的通知”,学校名单里被抽查的人员请及时与学校学位处联系,提交学位论文。

三、答辩资格审查 
    申请答辩者要在答辩前提交答辩申请书,由导师、科室根据审查内容进行审核,按照《资格审查材料清单》到教务科进行资格审查,并经学位评定委员会主席审批后,方可答辩。在职申请学位人员经研究生院注册、初审后持《答辩资格审查通知单》到教务科审批、答辩。未经审批者,各学科点一律不得组织论文答辩。

四、论文评阅、答辩
    按照《2009年研究生毕业及学位授予简明指导手册》执行。

五、涉密论文的审查、评阅及答辩申请学位论文保密,须填写《第四军医大学研究生涉密学位论文审查表》,报所属部院系审核、分会主席签字后,报学校进行审批。

六、延期毕业和毕业缓授学位

(一)延期毕业
    因故不能按期毕业的研究生,个人填写《第四军医大学研究生延期毕业审批表》,由个人申请,导师、科室及医教部审议后,报研究生院学位与学科建设处。延期毕业研究生不参加论文答辩,其毕业及学位授予工作,延至下半年度办理。

(二)毕业缓授学位
    达到培养计划规定的学分要求,完成学位论文撰写,其学位论文水平经认定(论文评阅意见)达到学位授予标准,但发表论著未达到学校要求者,由个人提出申请,经导师及科室审议同意后允许其参加答辩,答辩通过后,由个人填报《第四军医大学研究生毕业缓授学位审批表》,提交教务科审查后上报研究生院。毕业缓授学位研究生当年不向学位评定分委员会提交学位申请,但须在2年内持已发表的论文向学位评定分委员会提出学位授予申请。

七、申请临床医学专业学位

    申请临床医学专业学位人员,毕业须同时通过临床技能考核与学位论文答辩,方可授予临床医学专业学位。毕业考核要求请各科室参照《第四军医大学关于临床医学、口腔医学硕士专业学位毕业综合考核和学位论文工作的指导意见》执行。

八、时间要求及其他

1、申请论文答辩者请于答辩前到教务科进行资格审查。

2、各学科于5月4日前将本学科答辩时间安排报教务科,以便组织抽查。各学科点论文答辩完成截止时间为5月30日。

3、缓授学位研究生于5月25日前将《第四军医大学研究生缓授学位审批表》报教务科。

4、研究生全套毕业材料于6月1日前上报教务科。

   关于论文答辩、学位授予的相关文件和表格,各类研究生资格审查清单、提交材料清单,请登录学校主页查询、下载。

医  教  部

二○一○年三月十一日