354449861533 良性前列腺增生症的微创治疗概述_
您所在的位置:
首页 >> 科研信息 >> 研究概况 >> 正文

良性前列腺增生症的微创治疗概述

作者:
发布日期:2010/4/20 12:00:48
良性前列腺增生症是老年男性常见疾病,随着人类社会的老龄化,其发病率也呈上升趋势,它对患者的生活与健康带来严重的危害。
    良性前列腺增生症的微创治疗方法,包括前列腺支架治疗、气囊扩张、热疗等,但效果均不佳。

   经尿道前列腺电切术(TURP)被誉为良性前列腺增生手术治疗的“金标准”。但是,目前已逐渐暴露出以下不足:(1)TURP主要适合于容积小于80ml的腺体;(2)可出现电切综合症,水中毒;(3)切除时前列腺窝毛糙,无法准确判断前列腺包膜,窝内组织愈合慢,术后尿频、尿急等尿路刺激症状持续时间长;(4)对精阜周围前列腺尖部组织的处理及较大的前列腺汽化较困难,术后易出现效果不佳或尿失禁症状;(5)此种手术不能提供确切的病理诊断标本。

我们的改进及创新:首创经尿道钬激光前列腺剥除术,与之前的激光手术相比优势在于:①激光对组织的作用范围小,出血少,时间短,使得术后膀胱痉挛、膀胱刺激症、尿道痛的发生率大幅降低,可将组织损伤降至最低。②不损伤尿道括约肌,早期急迫性尿失禁率为5%±0.6%,真性尿失禁率为0%,远低于同期国内外尿失禁的发生率。③沿包膜完整剥除腺体,腺体剥除彻底,手术效果显著,不易复发。