379540485475 学校召开“第二战役”指挥部全体扩大会议_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

学校召开“第二战役”指挥部全体扩大会议

作者:网络来源
发布日期:2010/6/10 9:47:03

62上午,学校在礼堂多功能厅召开“第二战役”指挥部全体扩大会议。学校樊代明校长、殷进功副校长,训练部张俊沧副部长、政治部侯培琪副主任,基础部、各系军政主官,重点抽测课程教研室主任、教学组长,相关学员队干部参加了会议。会议由训练部张俊沧副部长主持。

会上,药学系化学教研室孙晓莉主任介绍了课程抽测辅导经验,基础部和各系分别汇报了课程抽测准备情况及下一阶段工作计划。殷副校长在讲话中指出,“第二战役”只剩下24天,时间紧、难度大、任务重,所有参战人员思想上要重视再重视,行动上要大力发扬“5+2”、“白+黑”和忘我工作、无私奉献的精神,想法设法调动各类人员的积极性和主动性,认真摸清底数,坚持科学施训,加强督促检查,采取各种有效措施和方法提高教学效果,确保学员知识水平抽测全面达优。
樊校长号召大家认真学习化学教研室孙晓莉主任的做法和经验,要带着感情教学、带着忠诚教学,把课讲精讲好,并提出三点要求。一是要收心。当前学校评建工作已经进入关键时期,6月17号学校组织模拟评价,6月26号总参组织知识水平抽测,7月份总后组织部门预评。这个关键时候,主官在与不在完全是两个效果。各单位主官一定要将主要精力放在教学评价上,领导组织本单位加快工作,减少一切不必要的外出。二是要聚心。所有参战官兵都要主动向评建工作靠拢,不能看热闹,特别是各级军政主官一定要负起责任,以评建大局和学校最高利益为重,评建工作抓不好,“对”也是“错”。三是要用心。所有工作用心不用心不一样,用心到什么程度,就会起到什么效果,结果也大不相同,所有同志都要认真地扎进去、干下去,做到问心无愧。
通过此次会议,所有参战官兵进一步统一了思想、提高了认识、明确了任务、落实了责任,在校首长和“第二战役”指挥部的领导下,我校学员知识水平抽测必将全面达优!
(文/图 蔡锋雷/安川林)