405483853362 开展第一批网络课程和学科专业网站检查和评比的通知_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

开展第一批网络课程和学科专业网站检查和评比的通知

作者:
发布日期:2010/6/30 8:16:10
基础部、各系,各附属医院,训练部直属教学单位,政治理论教研室:
根据教育训练工作安排,为推进网络课程和学科专业网站建设进度,学校定于7月初进行第一批网络课程和学科专业网站检查和评比活动,现将有关事宜通知如下:

一、各单位自查自评
6月29日前,各部院系自行组织开展本单位各教研室网络课程和学科专业网站自查自评工作。

(一)网络课程
各教研室依据《关于下达第四批网络课程建设及前三批网络课程规范建设任务的通知》(训教〔2010〕161号)中《第四军医大学网络课程评价体系(暂行)》,结合部院系检查情况进行自评,并填报《网络课程检查评分表》(见附件1)。

(二)学科专业网站
各教研室依据《关于进一步加强学科专业网站建设的通知》(训教〔2010〕160号)和《第四军医大学学科专业网站建设与评价指标体系(暂行)》,结合部院系检查情况进行自评,并填报《学科专业网站检查评分表》(见附件2)。

(三)推荐申报
各部院系根据自查自评结果,于6月29日18:00前将本单位推荐参加精品、优质网络课程和优秀学科专业网站评比的项目及评分表报训练部教务处(名额分配详见附件3),并通知各参评项目做好参加学校评比准备。

二、学校评比

(一)评比时间与地点
7月1日至2日,上午8:30~12:00;下午14:30~18:00,在学校网络中心(科技楼四楼),具体项目评审顺序另行通知。

(二)评比日程与程序
1、7月1日全天
(1)评委熟悉网络课程评审标准;
(2)评委现场检查各单位提交的《网络课程检查评分表》,网上检查网络课程建设情况,并向网络课程二级管理员提问(每项不超过15分钟);
(3)评委对每个项目现场打分,根据得分情况,由评委集中讨论后,评出校级精品网络课程和优质网络课程。

2、7月2日全天
(1)评委熟悉学科专业网站评审标准;
(2)评委现场检查各单位提交的《学科专业网站检查评分表》,网上检查学科专业网站建设情况,并向网站管理员提问(每项不超过15分钟);
(3)评委对每个项目现场打分,根据得分排序,由评委进行集中讨论后,评出校级优秀学科专业网站。

三、要 求
组织网络课程和学科专业网站评比,是学校提高教学信息资源建设质量,确保信息资源开发指标点达优的一项重要举措。各单位对此要予以高度重视,指定专人负责,认真开展自查自评,严格评选标准,按时上报相关材料,切实将本单位建设质量高、应用效果好的网络课程和学科专业网站推荐到学校参加评选,确保评比活动取得实效。

附件:
 1第四军医大学网络课程检查评分表.doc
    
2第四军医大学学科专业网站检查评分表.doc
    
3优质、精品网络课程和优秀学科专业网站评比推荐名额分配表.doc
    
4网络课程和学科专业网站检查日程安排.doc



                                                               第四军医大学训练部
                  二○一○年六月十二日