417286303059 关于学位论文学术不端行为检测工作的通知 _
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

关于学位论文学术不端行为检测工作的通知

作者:
发布日期:2010/3/29 19:04:41

各博、硕士授权学科:

    为进一步做好2010年研究生毕业及学位授予工作,杜绝学术不端行为,研究生在学位论文答辩前均需参加学位论文学术不端行为检测,具体要求如下:

    一、 检测时间

    (一)自由检测阶段

    3月15日-4月20日:研究生可根据需求自愿检测(每人检测一次)。

    (二)统一检测阶段

    4月20日-4月30日:由研究生院对毕业及申请学位人员学位论文进行统一检测。

    二、检测地点

    学校图书馆,文献检索室0446房间。

    三、 报送内容

    在自由检测阶段,研究生持论文的电子版(word文档)自行前往。

    统一检测阶段,各科室研究生务必于4月20日~4月25日上交学位论文纸质版(二本)及电子版光盘。光盘中应含学位论文的三种版本:1.姓名学号.doc(word文档);2.学位论文普通版姓名文件夹,内含PDF格式学位论文,以“论文题目”命名;3.学位论文双盲版姓名文件夹,内含PDF格式学位论文,以“论文题目”命名,双盲版学位论文中,所有作者、导师信息,个人简况、致谢等信息均要求隐去。以上内容同时作为研究生向图书馆提交的毕业论文,不再另行安排此项工作。

    四、 检测结果

    (一)对于研究生自由检测阶段不做任何复制比要求,研究生可根据检测结果对论文进行修改、完善。

    (二)正式检测时,研究生撰写学位论文中所有参考或引用内容,必须按规定进行标引(包含研究生学位论文),若检测报告中论文文字重合部分与重合文献来源无引证关系,一律视为抄袭,将根据有关规定对抄袭者及导师做出处理。

    (三)检测结果将由各部院系反馈给研究生导师,报告中全文文字复制比(有引证关系)在30%以下者,可直接参加学位论文答辩;复制比在30%-50%者,取消答辩资格,延期半年毕业;复制比超过50%者,按抄袭处理。

    (四)若重复内容为研究生本人在读期间发表的与本课题相关的学术论文,且复制比不超过40%的,由导师审核签字同意,报各单位教学主管部门备案后,可参加答辩。

    五、论文答辩

    (一)答辩时间

    各学科答辩时间为5月1日-5月31日,未参加检测或检测结果不符合标准者,一律不得组织答辩。

    (二) 注意事项

    研究生在参加学位论文答辩前,需将论文检测报告、答辩委员聘请书及学位论文一同送答辩委员。在论文答辩时,由答辩秘书报告检测结果,答辩委员会根据论文复制比、重合内容性质等,结合各学科专业具体情况讨论,形成审核意见,并由答辩秘书填写《“学位论文学术不端行为检测结果”审核意见表》,同学位档案一并上交分会。对答辩委员会有异议的论文检测结果,由各分委会进行复核认定。

    各科室按要求收齐三种格式的学位论文,汇总后于4月25日前一并报送医教部教务科。教务科将报送学校图书馆进行统一检测。过期不再受理。

    相关通知及审核意见表下载请查询学校主页通知公告。

医  教  部

2010年3月30日