489201494538 关于组织2010年秋季学期教材选用及征订工作的通知_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

关于组织2010年秋季学期教材选用及征订工作的通知

作者:
发布日期:2010/7/12 14:56:02
基础部,各系,各附属医院,训练部直属教学单位,政治理论教研室:

为做好2010年秋季学期教学准备,确保教材按时到位,按照教学工作安排,学校定于近期组织2010年秋季学期本科教材选用及征订工作,有关事宜通知如下:

一、选用原则
1、按照学校《课程标准》要求,选用符合人才培养目标、使用效果得到同行公认的优秀教材;
2、优先选用新版国家、军队(省部)级规划教材、统编教材、获奖教材或推荐使用的教材,新订教材必须为近三年最新版本;
3、选用的教材能够适应学科的发展,反映学科发展的前沿,保证教材知识内容的先进性;
4、选用校内自编讲义,须经过部院系教学督导组专家审核,并报教务处备案。

       二、时间安排
1、7月14日前,各教研室组织授课教员集体研讨论证,填写《本科教材选用申请表》(见附件,可在校园网通知公告栏目下载),报部院系教学办(教务科);
2、7月19日前,各部院系汇总教材选用情况,组织专家审核,并将各教研室填报的《本科教材选用申请表》(纸质版和电子版各1份)及审核意见一并报教务处。

三、要求
1、各教研室务必仔细对照《教学任务书》,严格按照《本科教材选用申请表》格式,完整准确地填写选用教材信息。因填报信息错误导致教材漏订、错订,学校将严肃追究相关人员的责任;
2、如选用教材与《课程标准》不符,须报教务处审核批准后,方可更换教材。


附:第四军医大学本科教材选用申请表.doc


                                                            教 务 处
                                二年七月八日