您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

CUA国际化进程继往开来——CUA与EAU高峰会议纪实

作者:
发布日期:2010/4/20 14:52:45
巴塞罗那当地时间4月17日下午17:45,欧洲泌尿外科学会(EAU)的秘书长Per-Anders Abrahamsson教授、副秘书长Christopher R.Chapple教授、司库Manfred Wirth教授、ESU校长H. Van Poppel教授、国际事务办公室主任Didier Jacqmin教授及ESU项目经理Jacqbjin女士和协调员Astrid女士与中华医学会泌尿外科学分会(CUA)候任主任委员叶章群教授、副主任委员孙则禹教授、副主任委员孙光教授及副秘书长谢立平教授和中国泌尿外科学院(CSU)项目执行总监任阳女士一起参加了EAU-CUA高峰会议。
    首先,EAU秘书长Abrahamsson教授代表EAU感谢CUA组织100余名泌尿外科医生参加第25届EAU学术大会,以及EAU-CUA 联合会议的顺利召开。在过去三年里,双方间的学术交流和教育项目进展顺利。Abrahamsson教授表示,CUA是EAU最重要的国际合作伙伴,EAU将努力架起国际泌尿外科同道间联系的桥梁。
     CUA候任主任委员叶章群教授应那彦群主任委员的委托代表CUA向EAU表示感谢,感谢EAU在CUA国际化的过程中所给予的支持和帮助。感谢EAU与CUA在互相参加学术年会、年会期间互设展台等方面给予的大力支持,希望能延续下去;感谢EAU对CSU 的大力支持,EUREP项目和ESU泌尿系肿瘤大师班以及CUEP在中国受到年轻的泌尿外科医生的关注和积极参与。越来越多的中国泌尿外科医生希望参加EAU年会,明年将会有更多的中国代表到维也纳参加第26届EAU学术大会。
    随后双方就互派专家参加对方的年会、在年会上互设展位、联合专科会员制度建立、指南制定方面如何开展合作、选派中国医生参加ESU的泌尿系肿瘤大师培训及2010年第八届EUREP、联合举办2010年二次中国青年泌尿外科医师培训项目(CUEP)等合作内容展开讨论和交流。CUA向EAU执委会领导赠送了特制的CUA-EAU COLLOBRATION BRIDGE纪念册,图文并茂地回顾了从2006年EAU全体执委会领导第一次到沈阳参加CUA年会以来在学术交流和继续教育等方面的合作。回顾过去,展望未来,双方领导都表示要继续合作,相互支持。
    CUA副主任委员、CSU副院长兼教务长孙则禹教授代表CSU感谢EAU领导下的ESU与CSU的成功合作,基于已成功合作三年的EUREP和二届CUEP,2010年CSU与ESU合作,分别将在7月份北京和10月份西安举办二次CUEP项目,每期学员120位,将进一步巩固CSU和ESU合作创建的这一品牌培训项目。EAU表示2010年的CUEP将由EAU秘书长Abrahamsson教授、副秘书长Chapple教授、Artibani教授、司库Wirth教授和EAU Father Debruyne教授组成的最强的师资力量与CSU推荐的中方6位教授共同授课。随后双方讨论确定培训专题为膀胱癌、前列腺癌、肾细胞癌、尿道狭窄修复、OAB和良性前列腺增生,并就项目的开展从中方讲者培训、授课方式、教材选用、学员选拔等方面达成共识。       
    叶章群教授代表那彦群主任委员热烈欢迎以秘书长Abrahamsson教授为首的EAU领导能够参加2011年在南京举办的CUA年会暨CUA成立三十年的庆典,也欢迎欧洲泌尿外科医生前往参加。随后,叶章群教授代表CUA向EAU赠送云锦绣品-虎虎生威,祝愿EAU今后的发展虎虎生威并不断扩大国际影响力,同时与CUA的合作更加紧密,共同推进双方的国际化进程。最后,大家一起合影留念。CUA和EAU约定的每年在双方年会期间举办的CUA-EAU 高峰会议,加强了双方的沟通并促进更多的合作。