554001676947 国际知名医学科学专家受聘唐都医院客座教授_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

国际知名医学科学专家受聘唐都医院客座教授

作者:网络来源
发布日期:2010/7/5 9:57:04

73上午,英国阿伯丁大学医学科学学院院长、英国皇家教授、科学院院士Colin McCaig教授,阿伯丁大学医学科学学院博士生导师沈三兵教授被唐都医院聘为客座教授,受聘仪式在科技馆二楼国际学术厅隆重举行。学校樊代明校长,唐都医院张永生院长、赵公智政委、金霞副院长等院部领导出席了受聘仪式。仪式由张永生院长主持。

Colin McCaig教授现任阿伯丁大学医学科学学院院长、科学院院士,被英女王任命为英国生理系皇家教授,并担任美国细胞生物学学会、神经科学学会、生理学学会、英国细胞生物学学会和英国发育生物学学会成员。他也是国际著名期刊Journal of Neuroscience,Neuron,Journal of Physiology,Journal of Cell Sciences, development, Experiment Eye Research,Invest Ophthalmol Vis Sci等审稿专家,曾先后28次在包括Gordon Research Conference等国际知名论坛和会议上发言或任分会主席,多篇代表论著发表于国际著名期刊美国科学院学报、自然、生理学评论集细胞科学杂志等。沈三兵教授现为阿伯丁大学医学科学学院博士生导师,主要从事基因敲除小鼠及利用酵母人工染色体技术进行转基因小鼠的制作工作。

受聘仪式上,樊代明校长为两位教授颁发了聘书并赠送纪念品,樊校长表示,希望通过此次客座教授的受聘,能够增强双方以后的学术交流,推动唐都医院神经外科向更高层次发展。Colin McCaig教授激动地说:“唐都医院拥有先进的设备和大批精英人才,神经外科更是在国际上享有很高的声誉,我相信在大家的共同努力下,一定能为神经外科事业做出更大贡献。”受聘仪式结束后,在高国栋主任的主持下,Colin McCaig教授、沈三兵教授和神经外科王学廉副主任分别就《调节细胞电活动促进伤口愈合》、《神经发育疾病的遗传学建模》和《神经疾病的外科治疗进展》与大家进行了学术探讨和交流。