您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

学校召开安全工作会议

作者:
发布日期:2010/8/2 9:38:33
7月31日下午,学校在长乐大礼堂电视电话会议室,召开了安全工作会议,校首长及各单位主官参加了会议,会议由校务部路陆喜部长主持。
会上,政治部杜战峰副主任通报了驻地的敌社情,以及学校上半年以来的案件侦破情况。校务部路陆喜部长简要回顾总结了上半年安全稳定工作情况,着重围绕如何抓好暑假休整期及三季度的安全稳定工作提出了三点要求。最后,戴旭光政委作了指示。
会议指出,驻地当前的敌社情非常复杂,希望所属人员保持清醒的政治头脑,严防发生问题。同时,保卫部门通过积极的侦查,现已侦破自元月份以来学校发生的21起各类盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人5名,现已移交地方公安机关处理。会议强调,学校上半年的安全形势虽然不错,但问题苗头依然不少,并且三季度大型教学活动多,教学评建任务重,安全管理难度相对加大,各级必须高度重视、履职尽责、确保安全。
戴旭光政委在讲话中指出,安全工作是个老问题,但是必须常抓不懈,近年来,在学校党委首长的领导下,在精品战略的引领下,学校的安全形势相对平稳,但是安全工作不容忽视、不容懈怠,稍有疏忽就会出现问题。戴政委在讲到下一步的安全稳定工作时提出了三点要求:一是要做到警钟长鸣。目前,面临暑期、面临假期,安全隐患相对增多。总部首长和机关也是三令五申强调安全,并且由于学校的教学迎评任务重,许多同志都是“5+2”、“白+黑”的工作,安全工作就容易忽视,所以各级必须充分认识安全工作面临的严峻形势,做到警钟长鸣、常抓不懈;二是要做到工作常抓。学校安全工作的重点主要是人员、车辆、营门和网络。人员管理是最重要的,无论是编制内的,还是编制外的,都必须统管统抓。车辆安全归根结底还是人的安全,只有把人员管理好了,车辆安全系数就会相应增高。营门管理在建立智能门禁系统后,效果比较明显,但是还必须加大力度。网络安全中包含政治问题和失泄密问题,工作、学习和生活中,必须严格区分校内网、互联网、军网,避免发生问题。三是要做到责任常在。值班干部必须坚守岗位,值班分队必须常备不懈,值班制度必须一丝不苟,值班情况必须检查通报。只有把安全工作做到位、做扎实,才能确保不发生任何问题。