664253485204 西北地区首家“小天使基金定点医院”在唐都医院揭牌_
您所在的位置:
首页 >> 科研信息 >> 研究概况 >> 正文

西北地区首家“小天使基金定点医院”在唐都医院揭牌

作者:刘永平 刘婷婷
发布日期:2010/6/24 8:20:48
6月23日下午15时30分,唐都医院获批西北首家“小天使基金定点医院”挂牌仪式在医院国际学术厅隆重举行,中国红十字基金会秘书长助理雷淑敏、陕西省红十字会秘书长兼办公室主任王安永、陕西省红十字基金会理事长赵玉哲、陕西省红十字基金会秘书长黄旭、唐都医院院长张永生、政委赵公智、血液内科主任梁英民教授、小儿科主任王宝西教授及科室医护人员出席挂牌仪式。仪式由赵公智政委主持。

    中国红十字基金会秘书长助理雷淑敏介绍,“小天使基金”是中国红十字基金会会设立的专门救助贫困白血病儿童的专项公益基金,是“红十字天使计划”的重要组成部分。唐都医院是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的大型现代化综合性三级甲等医院,是西北地区主要造血干细胞移植中心,将其作为“小天使基金”西北地区唯一的定点医院,能充分利用其技术优势,使白血病患儿得到高水平、高质量的治疗。

    仪式上,唐都医院院长张永生代表医院向中国红十字基金会秘书长助理雷淑敏递交了30万元的捐赠牌,用于资助白血病患儿,雷淑敏助理和张永生院长共同为“小天使基金”定点医院揭牌。红十字基金会各位领导还为已经在唐都医院治疗的5位白血病患儿每人发放3万元资助金和小礼物。

    张院长表示,将十分珍惜“定点医院”的名誉,积极为在唐都医院住院治疗的白血病患儿提供最精英的医疗团队和最优质的服务,并将加强和“小天使基金”相关合作医院之间的业务技术交流,帮助更多的白血病患儿获得健康和幸福。