693487107721 日本香川大学代表团来校签署学术交流备忘录_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

日本香川大学代表团来校签署学术交流备忘录

作者:
发布日期:2014/5/30 10:55:38

5月27日上午,日本香川大学校长长尾省吾教授率团来校访问并与我校签署学术交流备忘录。学校赵铱民校长在长乐礼堂多功能厅会见了长尾校长一行。训练部陈景元部长,西京医院熊利泽院长等参加了会见,会议由陈景元部长主持。

赵铱民校长对长尾校长一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校历史沿革、办学特色、优势学科、课程设置、医疗成果及对外交流情况并回顾了多年来我校与香川大学互访交流的悠久历史,表示希望通过校际学术交流备忘录的签署,进一步推动两校的科研合作、人才培养及学生互换项目。

香川大学长尾省吾校长、对外交流部德田雅明副部长及附属医院田宫隆副院长分别就该校的基本情况、课程设置、国际交流活动以及近年来与我校西京医院神经外科学术交流和人员互访等方面取得的成绩作了简要介绍。

会见交流后,赵校长和长尾校长共同签订了第四军医大学与香川大学学术交流备忘录及学生交流项目实施细则。双方约定,将在本年度秋季学期尽快推动学生交流项目的实施。

会后,长尾校长一行参观了我校口腔医院教学中心、口腔博物馆、西京医院骨科实验室和消化病医院。

香川大学是1923年建立的综合性国立大学,香川大学医学部神经外科与我校西京医院神经外科长期保持友好的协作关系,先后有10位教授来校交流访问,共接收我校神经外科1年期研修生7人。此次校际协议的签订,将进一步促进两校在教、医、研领域全方位多层次的交流与合作。