715062535895 那彦群主任委员在2010年第十七届全国泌尿外科学术会议开幕辞_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

那彦群主任委员在2010年第十七届全国泌尿外科学术会议开幕辞

作者:
发布日期:2010/10/19 14:30:06

尊敬的各位领导、各位同仁、女士们、先生们: 

  大家早上好!

  在2010年第十七届CUA年会召开之际,我代表中华医学会泌尿外科学分会热烈欢迎海内外专家在百忙中出席本次会议。热烈祝贺年会如期召开!

  西安具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,是享誉中外的古都名城。但是中国的泌尿外科事业是年轻的,CUA是年轻的,然而经过几代人的艰苦奋斗,在短短的六十年里,特别是改革开放30年后,中国泌尿外科事业从无到有,从弱到强,至今已发展成为临床医学的一门重要学科。在我们庆祝取得成绩和成果的时候,我们不能忘记以吴阶平院士为代表的新中国泌尿外科事业奠基人们对推动中国泌尿外科事业发展所作出的重要贡献;我们不能忘记30年来,在开拓我国腔道泌尿外科、男科学、肿瘤、结石、尿控和肾移植等领域新局面的中坚力量;更不能忘记临床一线广大泌尿外科同仁们默默无闻的奉献!借此机会我代表中华医学会泌尿外科学分会向各位前辈和全国同仁们表示崇高敬意和衷心感谢!

  中华医学会泌尿外科学分会是推动中国泌尿外科事业发展的核心力量。近年来学会编写了三版“中国泌尿外科疾病诊疗指南”,大力推动了泌尿外科疾病诊断治疗的规范化。学会与美国、欧洲、亚洲各地区和国家学会建立了稳定的各方联系,不断促进学会的国际化进程。CUA的影响日益扩大,我们的朋友遍天下!

  今天,我们在美丽的西安召开第十七届全国泌尿外科学术会议,我们相信CUA 2010必将进一步呈现百花齐放的学术氛围,展现面向世界的广阔胸怀。CUA 2010必将开辟中国泌尿外科事业新篇章。

  祝大会圆满成功!

中华医学会泌尿外科学分会主任委员

第十七届全国泌尿外科学术会议主席

那彦群

2010年10月15日