723705939946 唐都医院党委中心组听取临床教学调研报告_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

唐都医院党委中心组听取临床教学调研报告

作者:
发布日期:2014/5/29 16:56:49
5月26日下午,唐都医院党委中心组听取了临床教学调研报告,由医教部李晓芳副主任专题汇报。此次调研报告,是我院结合李谨革副院长带队赴中南大学湘雅医院、重庆医科大学第一医院、四川大学华西医院调研考察临床教学工作后,详细分析了几所教学医院的教学模式和特色,并与我院临床教学工作情况进行了深入比较和对照,从中及时查找了自身差距与不足,对于今后改革我院临床教学工作起到了积极的促进作用。

  会上,张院长高度评价了此次外出调研收获,并就提升临床教学质量提出了八点意见:一是严格审核教员资质,打造一支高素质专职教学队伍;二是加强机关过程质量监控,实行教学质量评价考评机制;三是加快教学改革步伐,提升教学内涵质量建设;四是积极与学校沟通,增加临床教学课时数比例;五是严格落实教学各项制度要求,把好教学基础质量关;六是规范临床实践教学环节,完善管理考核体系;七是加大临床技能培训力度,保证学员培训质量和效果;八是转变教学思想观念,充分认清教学形势,以学促教、以教评学,提升我院整体教学质量。

  赵公智政委讲话中指出,医教部要结合此次调研学习成效,尽快制定整改措施,突出教学中心地位,从机关顶层设计、严格过程管理、强化督导考评、明确职责任务、通盘全局部署等环节抓好落实,使我院临床教学工作再上一个新台阶。