您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

关于图书馆举办BioMed Central作者培训讲座的通知

作者:
发布日期:2014/5/29 16:51:09

讲座主题:BioMed Central作者培训讲座

BioMed Central是世界上最大的开放获取(Open Access)出版机构,共有250多种开放获取学术期刊,内容涵盖生命科学和医学各领域。BioMed Central的期刊在业内拥有较高的影响力,其中170种被SCI收录,151种期刊有影响因子。

主要内容

1.BMC Medicine期刊简介

2.如何使稿件引起编辑关注

3.同行评审流程详细介绍

4.BioMed Central能为作者提供什么

5.问答环节

主讲人:BMC Medicine主编 Dr. Sabina Alam

主讲人:BMC Medicine主编 Dr. Sabina Alam

主讲人简介:Sabina Alam博士于2004年在英国巴斯大学获得神经免疫学博士学位,其后又进行神经科学方向的博士后研究。2008年加入BioMed Central任BMC系列期刊助理编辑,负责协调稿件的同行评审并管理多本期刊的编委团队,包括BMC Neuroscience、BMC Neurology和BMC Psychiatry等。2009年,Alam博士被任命为高级执行编辑,除了期刊的日常管理之外,同时负责BMC系列期刊年轻编辑的培训和管理。

2011年,Alam博士成为BMC Medicine的主编,带领其团队共同制定期刊的发展策略,确保将高质量的临床研究成果发表在该期刊上,这也是BMC Medicine作为BMC医学系列旗舰期刊的必要条件。Alam博士同时负责监督所有稿件的同行评审流程和最终结果,并关注每位作者的投稿体验,确保为每位作者提供高质量的服务。BMC Medicine最新影响因子为6.68,在SCI医学类的151种期刊中排名第7。

讲座时间:2014年5月29日(周四)下午15:00-16:00

讲座地点:研究生院第二教室