您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

中华医学会泌尿外科学分会华北地区微创技术培训中心在京成立

作者:
发布日期:2010/5/18 9:36:31

为了整合优势资源,为广大基层医生提供更规范的培训场所和机会,2010年5月15日中华医学会泌尿外科学分会华北地区微创技术培训中心在京成立。

中心设在中国人民解放军总医院(301医院)。中华医学会泌尿外科分会主委那彦群教授、中华医学会泌尿外科分会副主委孙则禹教授、中华医学会泌尿外科分会秘书长陈山、北京大学泌尿外科研究所郭应禄院士、中国人民解放军总医院(301医院)副院长郭渝成少将和来自全国各地200多名专家出席了开幕式。

  大会由中国人民解放军总医院泌尿外科副主任高江平教授主持。陈山秘书长宣读了关于成立“中华医学会泌尿外科学分会华北地区微创技术培训中心”的决定。那彦群主任委员、301医院张旭教授、301医院副院长郭渝成少将先后发表了热情讲话。那彦群教授、张旭教授、郭渝成少将为华北地区微创技术培训中心举行了授牌仪式。

中心成立仪式后,进行了中心首次微创泌尿外科手术讨论会。为期两天的学术研讨会,充分展示了近年来泌尿外科专业的新成果。以专题报告、现场手术演示和专家现场手术点评的方式,对“泌尿外科腹腔镜技术”、“机器人辅助腹腔镜技术”进行了深入系统的交流讨论。