您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

2010年第十七届全国泌尿外科学术会议开幕

作者:
发布日期:2010/10/15 21:01:33
 

  由中华医学会、中华医学会泌尿外科学分会主办,陕西省医学会泌尿外科学分会承办的第十七届全国泌尿外科学术会议将于2010年10月15日至17日在西安绿地笔克国际会展中心隆重举行。本次大会共收到论文4271篇,特邀学术报道近20个。其中肿瘤1024篇、腔道911篇、结石512篇、男科478篇、英语投稿345篇、护理300篇、尿控292篇、移植114篇、感染和炎症98篇、其他197篇。省份投稿数排名前三位的分别为上海市702篇、北京市440篇、湖北省332篇;医院稿件排名前三位的分别是上海交通大学医学院附属第六医院130篇、北京大学第三医院128篇、上海交通大学医学院附属瑞金医院120篇。近3000名来自全国30个省、市、自治区及港澳台地区的代表注册参会。

点击在新窗口显示原始图片

   大会特邀来自美国泌尿外科学会、欧洲泌尿外科学会、加拿大泌尿外科学会、英国皇家泌尿外科学会、巴西泌尿外科学会、日本泌尿外科学会、韩国泌尿外科学会等世界各地的泌尿外科高层领导参与大会学术交流讨论。这些专家的到来,推动了CUA的国际化进程,体现了CUA日益扩大的国际影响力。大会首次设立国际交流会场,为广大医生提供了更广阔的对外交流平台。与此同时,AUA、EAU还将在会场设立展台,方便中国医生对其更进一步的了解。

  本着 “科学普及”的精神,本次年会将延续以往的公益活动,开展全国知名专家义诊咨询活动,此次义诊主题为“前列腺健康教育”,于10月14日下午13:30-16:30在西安交通大学医学院第二附属医院(西北医院)举行。

  大会开幕式于10月15日上午08:30—08:50举行,届时,中华医学会领导、中华医学会泌尿外科学分会主任委员、大会主席那彦群教授;候任主任委员叶章群教授;副主任委员孙则禹教授、孙颖浩教授、孙光教授、王建业教授;陕西省医学会领导、陕西省泌尿外科学分会主任委员、大会执行主席王子明教授、贺大林教授都将出席开幕式。

  本次大会在中华医学会、中华医学会泌尿外科学分会、陕西省医学会泌尿外科学分会的大力支持下,今日得以顺利开幕。来自全国各地的精英同道们,相聚古城西安,总结过去一年的临床经验,探讨泌尿外科学的新进展,共同谱写中国泌尿外科事业的新篇章。