838365601310 唐都医院赴镇安县人民医院开展帮带活动_
您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

唐都医院赴镇安县人民医院开展帮带活动

作者:
发布日期:2014/5/30 10:54:36

为贯彻落实总部及陕西省帮带工作文件精神,结合唐都医院年度帮带工作计划,5月28日,由李谨革副院长、医教部许鹏副主任率领的一支由12名高级职称医务人员组成的专家医疗队赴镇安县人民医院开展为期一天的帮扶活动。

镇安县对本次活动高度重视,刘文革县长、卫生局张先富局长亲临现场与医疗队互动交流,县人民医院陈训院长对唐都医院专家医疗队一行表示热烈欢迎,并介绍了县医院近年来的建设发展情况。李谨革副院长代表唐都医院就此次帮扶活动的目的、内容、方式进行了介绍,双方就县医院学科建设、人才培养、医护质量管理、重大手术及疑难病例、转诊会诊等问题进行了深入讨论,并就下一步如何拓宽帮扶达成共识。

 

交流会后,李副院长、许副主任与县、局、院领导一同到门诊、住院部临床科室、手术室等处查看医院就诊环境、设施建设及各类设备器械。医疗队的专家们第一时间投入到临床一线,通过查房示教、专题讲座、手术指导、疑难病例讨论等方式进行现场帮扶,先后会诊患者20余人、手术指导4人次、病历讨论10余次、开展专题讲座4场、现场查房10余科室,受到县院领导、医务人员和患者家属一致好评。

 

此次帮扶活动,是落实军队医院对口支援西部地区县医院工作的具体体现,进一步巩固和加强了两院之间的友谊,为帮带工作的稳步开展打下了良好基础。我科马建军副主任一同随行。