您所在的位置:
首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

唐都医院召开科室医保协调员会议

作者:
发布日期:2014/6/25 16:17:41
随着全民医保的普及、新农合参保率的基本覆盖,来我院就诊的医保、新农合患者日益增多。为进一步保障患者的权益、使政府民心工作落到实处,医院得到快速健康的发展,我院不断健全医保管理组织、强化医保、新农合制度的落实。6月19日下午,唐都医院医教部医保办在科技楼二楼召开2014年第二季度科室医保协调员例会,全院70个病区的医保协调员参加会议.

  会议首先由医保办丁方对医保宣传月活动情况进行了汇报。随后,医保办江艳清对医保、合疗患者合理用药专项检查情况进行了通报。最后医保办刘宝玲主任对全院2014年第二季度医保工作的整体情况及2014年上半年医院住院费用分析进行了总结,重点对合理用药、医患协议、医护质量考核等相关政策及存在的问题进行解析、梳理,并针对问题强调了注意事项,提出了工作要求。刘主任讲到,随着我国医保政策的全面落实,今后医院收治的患者将全部是医保、新农合,如何做好医保、新农合管理工作,既让老百姓感受到国家基本医疗保险制度的好处,又使医院得到经济效益与社会效益的双丰收,是医院今后工作的挑战,因此我们既要保证医疗技术水平的更新提高,还要不断提升服务质量。医保协调员要有责任意识充分发挥作用,认真督促本科室医保、新农合制度的贯彻落实,定期组织科室医护人员学习医保、新农合相关政策,当好协调员,起到科室与医保办的桥梁作用,保障医院医保新农合工作顺利开展。 会后各科室医保协调员针对本科室存在的问题与医保办工作人员进行了进一步的咨询与交流。

  通过此次会议,使各科室对医保政策有了进一步的认识,明确了医保核算办法,提升了医保服务意识,有助于医保政策在科室更好地落实,保障医院医保,新农合工作顺利的开展。