894247512447 微经皮肾镜钬激光碎石术_
您所在的位置:
首页 >> 科研信息 >> 研究概况 >> 正文

微经皮肾镜钬激光碎石术

作者:
发布日期:2010/4/20 12:03:24
1)膀胱镜下患侧置入输尿管导管。
2)通道建立 :泌尿检查床X线定位 ,根据结石的大小、部位、数量及梗阻状况,并通过输尿管导管注入造影剂,选择最佳肾穿刺点,局麻下经C臂X线引导,细针穿刺置入导丝,沿导丝逐级扩张至F16-18,建立碎石通道。
3)于建立的通道内置入微经皮肾镜及钬激光光纤碎石。
4)术后常规留置F16肾造瘘管,输尿管上段结石者常规留置F8双J管。
5)术后3天复查腹平片,无残留结石者,术后一周拔除肾造瘘管。
我们的改进及创新:1)局部麻醉,方便术中操作,减少了麻醉风险,术中可与患者及时交流,且费用较低,安全性高。(2)采用泌尿检查床行C臂X线对结石进行精确定位,通过输尿管导管注入造影剂选择最佳肾穿刺点,经肾盏细针穿刺,出血少,损伤小,能最大限度地减少对肾脏的损伤,有效避免继发出血。(3)低压逆向灌注泵注水,确保肾内低压,碎石屑沿鞘排出,有效避免了结石残留、移位及肾脏返流。