您所在的位置:
首页 >> 学科管理 >> 相关制度 >> 正文

西安市高新区参保人员就医指南

作者:
发布日期:2010/6/30 8:34:00

西安市高新区参保人员就医,需出示身份证(无医保本),经医保办审核,享受以下政策。

一.门诊特检特治

    1. 范围:

    1)CT、ECT  2)MRI  3)心脏彩超4)B超常规检查(胸部、腹部、泌尿系、妇科) 5)经颅彩色多普勒血管检查(TCD) 6)电子胃镜7)结肠镜  8)动态心电图 9)高压氧舱治疗 10)体外碎石治疗泌尿系、胆道结石 11)体外射频治疗前列腺肥大  12)电子喉镜  13)支气管镜  14)宫腔镜  15)核素扫描  16)心脏及血管造影  17)r-刀、x-刀  18)椎体x线摄影

    2. 报销标准:个人支付30%、统筹支付70%

二.出院结算需支付的费用:

     1.起付标准:第一次住院600元、第二次住院400元、第三次住院200元

     2.药品目录中乙类药品个人负担10%、20%的费用

     3.单项检查治疗项目费用在150元以上(包括r-刀、x-刀  ),个人支付10%

     4.使用白蛋白、输血及人工器官和大型材料(如:心脏起搏器、人工关节、晶体、血管支架等)的费用,个人支付20%

     5.一次性医用材料个人支付30%

     6.个人按比例支付的费用

                        个人支付比例表

医疗费用档次(元)

三级医院

在职

退休

起付标准至五千

10%

8%

五千以上至一万

8%

6%

一万以上至二万

6%

4%

二万至最高支付限额

6%

4%

          

 

 

 

三.最高限额:

    高新区规定最高限额为参保人员年缴费工资额的4倍,每人缴费不同,则最高限额不同,以医保中心提供的信息为准。

四.补充医疗保险:

    达到最高限额,享受补充医疗保险的费用,个人支付10%、报销90%,在最高限额的基础上,可再报销22万元。

唐都医院医保办