您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 学科现状 >> 列表

 泌尿外科特色医疗

一、 前列腺疾病诊治中心
   1、前列腺增生:通过膀胱镜行钬激光前列腺汽化剜除术,前列腺切除手术术后第二天即可拔除留置导尿管出院。钬激光准确、安全、高效、可靠。可完全切除增生的前列腺,每年完成前列腺手术300余例,80%以上为重症复杂高龄患者,治愈率100%,以治疗前列腺增生患者2000余例,居国内首位。
   2、前列腺炎:强调药物治疗与生活习惯调整结合,辅助以国际先进的前列腺热疗仪,疗效好,对顽固性前列腺炎的治疗有多年经验,已成功治愈前列腺炎患者近5万例。
   3、前列腺癌:分期在T2b以下的前列腺癌,可通过前列腺癌根治性切除术,得到治愈。晚期前列腺癌通过内分泌治疗,可迅速控制病情,PSA水平迅速下降,长期生存率高;甚至再次得到手术机会,从而达到治愈的目的。


二、泌尿系结石微创治疗中心
   1、肾盂结石:通过经皮肾镜,运用钬激光微创治疗,可直接将结石打碎,同时由生理盐水冲出体外。手术疗效好,痛苦小。手术过程短,术后恢复快。
   2、输尿管结石:通过输尿管镜到达结石部位,运用钬激光将结石击碎,由生理盐水冲出体外。手术疗效好,痛苦小,微创无出血,恢复快,费用低。
   3、膀胱结石:通过尿道膀胱镜进入膀胱,运用钬激光将结石击碎,通过镜鞘排出体外。手术疗效好,痛苦小,手术过程短,无出血,恢复快,费用低。
   4、尿道结石:通过尿道膀胱镜到达结石部位,运用钬激光将结石击碎,通过镜鞘排出体外。手术疗效好,痛苦小,手术过程短,无出血,恢复快,费用低。
   我科已通过腔内技术治疗结石1500余例,成功率98%以上,居国内领先地位。

三、泌尿外科男科疾病诊疗中心
第四军医大学第二附属医院泌尿外科男科疾病诊疗中心在学科带头人保庭毅主任的带领下,以“科学、规范、先进、高效”为诊治理念,力量雄厚,设备先进,特色突出,诊治规范,服务优良,致力于提高男性生殖健康水平。开展诊疗项目:男性不育症、男性勃起功能障碍、前列腺炎、小儿先天性性腺功能发育不全及生殖器发育不全、性传播疾病的诊断与治疗。
诊治专家:
保庭毅:科主任,主任医师,教授。解放军医学会泌尿分会委员,解放军医学会战伤创伤专业委员会委员,中华医学会陕西省泌尿专业委员会副主任委员。长期致力于环境与男性生殖健康的研究,精于男科疾病的诊治。门诊时间: 周一全天。
马建军:副主任医师,副教授,医学博士。任中华医学会西安市泌尿专业委员会委员,长期致力于男科学疾病的研究,精于男性性功能障碍、不育、前列腺炎、男性性器官发育等的诊断治疗。门诊时间: 周日全天 。周一至周五在住院部三楼泌尿外科。
联系人:马建军教授,电话:029-84777728

四、女性泌尿及盆底中心简介
我科盆底中心是集科研、临床于一体的神经泌尿、盆底疾病诊疗中心,拥有加拿大莱博瑞高端尿动力仪、高频热疗仪、神经电生理仪、盆底神经刺激系统,可进行各种尿失禁、尿频、排尿功能障碍及神经源性膀胱的诊断,准确、科学,为疾病的治疗提供详实依据。此外,还可对中枢损伤所致的神经源性膀胱进行个体化电刺激治疗,改善神经源性膀胱患者的排尿困难、充盈性尿失禁。同时,开展治疗膀胱过度活动症及各种女性尿失禁,解决产后及中老年女性尿失禁患者难以启齿的痛苦,显著改善中老年女性尿频的烦恼,大大提高女性患者生活质量。我中心与多个国家级重点实验室长期深入合作,并聘期国际尿控学会主席Werner Schaefer PhD为客座教授,在神经源性膀胱功能重建领域独树一帜,在尿失禁、尿频治疗领域技术独到。
联系人:黄启秀医师    电话:029-84777728