您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 学科简介 >> 列表

 
      第四军医大学附属二院(唐都医院)泌尿外科1973年7月成立,是一个集医疗、教学、科研于一体的现代化综合性科室,是国家硕士学位授予学科。现有高级职称6人,中级职称2人,博士8人,硕士6人;英国牛津大学博士后1人。科内共培养硕士生20余人。现有腔内泌尿外科工作站、良性前列腺增生激光微创治疗系统、泌尿系结石诊治、女性泌尿及盆底中心、男科诊疗中心;设备有:美国科医人钬激光系统、影像尿动力工作站、深度射频治疗系统、男性功能诊断仪及男性性功能康复治疗仪等。
    现开展床位38张,年门诊量15000余人次,年收容量1500余人次,年手术量800余台次。
    科研方面:1、与中国科学院地球环境研究所合作,探讨环境污染对人类生殖健康的影响。2、与多家国家重点实验室合作,研究神经性膀胱的功能重建。3、与多家国家重点实验室合作,开展衰竭肾脏的细胞工程修复及重建。
    我科特色有:1、经尿道钬激光前列腺汽化剥除术,已完成3000余例;2、泌尿系结石的诊治,已完成经皮肾镜钬激光肾盂结石碎石术、输尿管镜输尿管结石碎石术、膀胱镜膀胱结石碎石术5000余例;3、泌尿系肿瘤的治疗,已完成钬激光膀胱肿瘤汽化切除术1500余例。4、泌尿系后腹腔镜微创手术,已开展大部分泌尿系手术的微创治疗。